четверг, 11 сентября 2014 г.

разворот для детского альбома

И так, я наконец-то созрела сделать альбом для своего Горушки, не прошло и года. Попробовала сделать переплет Е.Виноградовой (пока без обложки), получилось довольно ничего, на 4-ку на мой взгляд. Размер альбома А4+1см к ширине на 12 разворотов. Приготовила кучу бумажек/наборов и украшений, поэтому для каждого разворота буду уточнять, что конкретно использовала.
В процессе работы выявилась первая проблема - это порезать ровно пивной картон на странички, что естественно у меня не получилось 1 мм туда-сюда, естественно уже не идеал. Но, в скрапе и криворуким есть место, поэтому когда я склеила весь переплет этот "косяк" не бросается в глаза, переплет не перекосило. Также нарисовалась беда номер 2 - вырезать "неровную" основу-скапстраницу на "неровный" лист)))) Загубив один скрап-лист выработала свою систему:
1. совместить лист и скрап-страницу по нижнему краю, вымеряем нужную ширину
2. далее опускаем страницу и совмещаем по верхнему краю
3. отрезаем "получившуюся не особо прямую " линию
4. аналогично вымеряем правый и левый край страницы.

P.S. этот вариант подойдет в тех случаях, когда край скрап-страницы выходит за обмеряемый лист не более 2-3 см.

Итак, основы страничек готовы, фото распечатаны, материалы на столе и все закипело, процесс творческого выбора скетча, композиции, подбор цветов, украшалок получился довольно длительный - целый день ( с учетом того, что на скрап я могу выделять не более 4-4,5 часов в сутки). Один день на разрезание подложек и их сшивку и один день на сбор страничек - итого на разворот уходит 3 дня в моем случае ( дальше думаю будет быстрее).
Использовала бумагу Dear Lizzy 5th&frolic и Daydreamer, объемные украшения daydreamer, пару вырезок из pebbels special delivery boy, карточки скрапологии на детскую тему, и незаменимые и вездесущие натирки heidy swapp (вроде бы ничего не забыла). Странички пока без анкеров, поскольку нужных цветов у меня не оказалось, поэтому заказала нужные цвета , позже их поставлю.
 Далее смотрим фото страничек
весь разворот
 первая страничка
 детальки


 вторая страничка, ужасно вышла на фотографии ( но привести себя в порядок к моменту фотографирования у меня не получилось, пока гошанчик был совсем маленький времени на себя не было)




Ну вот вроде бы и все. Сегодня с Вами еще не прощаюсь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий